LA DIETA TARNOWER

La dieta Tarnower te permite perder 5kg por semana y puedes seguirla durante 7 a 14 dias.
Comidas permitidas
Café, té, agua, huevos, tuna, todo tipo de carne magra, todo tipo de vegetales, todo tipo de fruta, 3 rebanadas de pan integral (diaria), y endulzantes artificiales.
Comidas prohibidas
Cualquier otro tipo de pan (sin incluir las rebanadas de pan integral), dulces y todo lo que contenga azucar.
Dieta
Desayuno: Lo mismo todos los días de la dieta,
1/2 toronja
1 rebanada de pan integral
Té/Café
Dia 1
Almuerzo: Carne magra (pollo o pavo) en tomate (crudo o cocido).
Cena: Pescado asado, ensalada verde y una rebanada de pan integral. Y una fruta.
Dia 2
Almuerzo: Una ensalada de fruta (cualquier cantidad deseada).
Cena: Una hamburgesa asada sin pan y vegetales.
Dia 3
Almuerzo: Una ensalada de tuna/salmon (sin aceite) una toronja o cualquier otra fruta.
Cena: Dos chuletas (asadas) de puerco, y una ensalada de verde.
Dia 4
Almuerzo: Dos huevos, requeson, y una rebanada de pan integral.
Cena: Pollo sin cuero (asado), y una ensalada de vegetales verdes.
Dia 5
Almuerzo: Queso bajo en grasa, espinacas en una rebanada de pan integral.
Cena: Pescado, ensalada de vegetales verdes (crudos o cocidos), y un pan integral.
Dia 6
Almuerzo: Ensalada de fruta.
Cena: Pollo o pavo, ensalada verde (con tomate, brocoli o coliflor), una toronja o otra fruta.
Dia 7
Almuerzo: Pollo o pavo con una ensalada verde y una fruta.
Cena: Carne (cualquiera que desee) asada, y una ensalada verde.



LA DIETA DEL WOK.
Se trata de una dieta en la que todas las comidas están cocinadas en wok, originario de China.
En el wok puedes hacer de todo: cocer alimentos al vapor, estofarlos, preparar platos a fuego lento, hacerlos al grilll, freírlos... ¡sin apenas grasa¡
Es como una sartén y una olla en el mismo utensilio de cocina.
La principal ventaja del wok es su forma: una especie de sartén muy ligera, redonda y profunda con asas, una tapadera y una rejilla que hace las veces de grill y se engancha encima, lo que permite escurrir frituras, mantener caliente y hacer varios alimentos a la vez de manera diferente. Un cestillo, una cuchara de madera y una espumadera son todos los utensilio que necesitarás para cocinar con él.



DIETA JAPONESA
En la antigüedad la cocina japonesa se basaba en el consumo de granos, raíces, vegetales, algas y peces. Hoy día se le considera una de las dietas más sanas.
La dieta japonesa es mucho más ligera que la occidental, abunda en productos frescos, es rica en carbohidratos de lenta absorción (arroz y pastas), pescados, verduras y casi nada de grasa. En lugar de utilizar aceites y mantequilla, se usa el caldo de pescado para condimentar los platillos.
La cocina japonesa se especializa en comer bien y de forma sana, por ello es que se relaciona la longevidad de los japoneses con su alimentación.
Los japoneses comen platos pequeños y variados, algunos de los alimentos que consumen habitualmente son:
- Pescado azul: fuente importante de grasas sanas (omega 3)
- Arroz: carbohidrato de absorción lenta
- Soja y sus compuestos (tofu): contiene aminoácidos esenciales, es un potente antioxidante, reduce el colesterol "malo" y ayuda a controlar la diabetes.
- Té verde: es un antioxidante
- Verduras.



DIETA DE LA SAVIA
La dieta consiste en beber cada día de 7 a 10 vasos de un líquido que se prepara en base a savia y limón, nos permite adelgazar unos 7 kg.
No puede tomarse nada más que el tiempo que dure la dieta, que es normalmente de 7 días. Mientras se realiza esta dieta es recomendable evitar practicar ejercicio fuerte, y en lo posible no ir a saunas o jacuzzi, no hay que olvidar que nuestro organismo está más débil y corremos el riesgo de marearnos.
Para prepararla, debemos colocar en un vaso de 250 ml agua mineral, dos cucharadas de sirope de savia, dos cucharadas soperas de zumo de limón fresco, un pellizco de pimentón picante, molido. Si queremos se puede preparar todo de una vez y guardarlo, en una botella de dos litros y necesitas respetar la proporción de 16 cucharadas de sirope y 16 de zumo de limón. Es importante no poner más de media cuchara de pimentón.


DIETA HINDÚ
La dieta hindú se basa en no mezclar proteínas con carbohidratos. No establece medidas, por lo que puedes comer hasta sentirte satisfecho.
Debes hacer tres comidas al día y si sientes hambre en la noche puedes comer frutas o yogur de dieta. Es importante beber suficiente agua y ejercitarte durante 30 minutos diarios (una caminata es ideal).
Ejemplo de combinaciones adecuadas de alimentos
Carbohidratos y vegetales
• Lasaña o pastas con vegetales
• Arroz con ensaladas
• Tortilla integral con cebolla y tomate picaditos (tacos vegetarianos).
Proteínas y vegetales
• Carnes rojas, salchichas, pavo, jamón, pollo, pescado (en las cantidades que desees) y ensaladas de vegetales.
• Siempre puedes usar vinagreta tradicional: aceite de oliva, sal, pimienta y vinagre al gusto.

Para aromatizar el arroz, puedes utilizar hierbas, pimienta o un poco de salsa de soja. Los platos de arroz pueden condimentarse con gimnasio (una preparación de granos de sésamo tostado y triturados y sal marina fina).
Es importante masticar de 50 a 100 veces cada bocado y para beber se recomienda el té chino.



DIETA DE LA NARANJA
La naranja posee además grandes propiedades depurativas y antioxidantes. La dieta de la naranja tiene una duración de 5 a 7 días y durante la misma es necesario beber mucha agua.
Ante cualquier malestar, debe suspenderse inmediatamente la dieta. Además resulta aburrida y poco atractiva, resulta desequilibrada y carece de base científica.
El menú para los días que dura la dieta es el siguiente:
Desayuno:
Café o té sin azúcar
Media naranja
Comida:
Media naranja
1 ensalada de tomate y pepino aliñada con vinagre o limón
2 huevos hervidos
1 tostada de pan integral
Merienda:
Café o té sin azúcar
Cena:
Media naranja
Media cabeza de lechuga aliñada con vinagre o limón
150 gr. de carne